Producción de los alimentos.
Como vimos anteriormente, los alimentos elaborados pueden sufrir tanto
transformaciones físicas como químicas.
Les propongo realizar la producción de los siguientes alimentos bajo la
supervisión de un adulto y responder las siguientes preguntas. Si no
es posible realizar las dos, pueden optar por una.
¡Podés utilizar estos alimentos para cocinar! :D
Actividades:
- Antes de realizar la experiencia formulá tus hipótesis: Lean la lista de
- ingredientes que van a utilizar. ¿Les parece que los cambios que se producirán son físicos o químicos?
Manteca:
Ricota:
- Observaciones durante el procedimiento:
- ¿Qué ocurre con la crema a medida que la vas mezclando? ¿Qué pensás que ocurre al momento de formarse la manteca?
- ¿Qué ocurre al momento de agregar el limón en la leche caliente?
- ¿Qué tipos de transformaciones ocurrieron en cada procedimiento? Explicá cómo lo pensaste.
INSTRUCTIVO DE PRODUCCIÓN:
Para aquel que no pueda realizar los alimentos podrán ver los siguientes videos y realizar las mismas actividades:
Producción de manteca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario